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Toute l’actualité des restaurants Libshop et du Liban à Paris.

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Evasion : les plus jolis balcons de Beyrouth en photos

Les pays méditerranéens ont en commun ce goût pour les jolis balcons, et les immeubles libanais n’échappent pas à cette règle. Voici une petite sélection des plus jolis balcons de Beyrouth en photos.                                    

-30% sur le menu midi du 18 avril au 21 avril 2023

🍀Pour tout menu individuel commandé sur place ou à emporter au #LIBSHOP1, #LIBSHOP8 et #LIBSHOP9, on vous offre une réduction de 30%. ❤️ Valable uniquement le midi sur présentation de ce post, du mardi 18 avril au vendredi 21 avril, sur les menus Lib’Tasty, Lib’Healthy et Very Lib’, dans la limite d’une utilisation par personne et dans la limite des stocks disponibles. On se voit cette semaine en restaurant ?

Réservez votre authentique brunch libanais à Paris

Une expérience culinaire authentique, saine et immersive. Avec ce brunch libanais typique du pays du Cèdre, nous souhaitons vous faire voyager dans nos souvenirs matinaux levantins. Le brunch est servi uniquement sur réservation les samedi et dimanche au Libshop de Paris 13. Prix : 29€ / personne. Outre son aspect authentique, ce brunch s’inspire des standards de la diète méditerranéenne, considérée par la science comme l’un des modes alimentaires les plus efficaces au monde pour la santé et la longévité. En pratique, nous avons travaillé sur une dominante végétarienne, un apport en légumineuses riche en protéines végétales, des produits bruts, et l’utilisation d’aromates sains et naturels. À la carte, un assortiment de mezzés avec le labneh libanais façon tzatziki à base de lait caillé et égoutté, de concombre et de menthe, une délicieuse pizzette de Zaatar libanais, ce fameux mélange d’épices (thym, romarin, sarriette, origan, etc…), ainsi qu’un délicieux fromage halloumi. Viennent ensuite les authentiques plats de légumineuses servis au petit matin au Liban, à savoir le Foul Moudammas et la salade Balila. Ces deux mets acidulés sont la clé de voûte du petit-déjeuner libanais typique, suivis de l’ancestrale omelette « à la libanaise » au persil et à l’oignon, servie avec

Santé et nutrition : découvrez le trésor nutritionnel des fruits à coque

Le saviez-vous ? Les fruits à coque tels que les noix, les noisettes ou les amandes sont des trésors de nutrition. À condition de les consommer avec modération, et en remplacement des snacks sucrés et autres barres riches en céréales raffinées. Les fruits secs oléagineux sont de très bonnes sources de graisses Les oléagineux, et a fortiori les fruits à coque, ont une place prépondérante dans le régime crétois, qui est l’un des modes alimentaires les plus sains au monde, et dont nous consacrons une rubrique à part entière dans le blog Libshop. À l’instar de l’huile d’olive, un autre super-aliment, les fruits à coque sont de très bons pourvoyeurs d’acides gras, notamment en oméga-9, et parfois en oméga-3. Les oméga-9 préviennent les maladies cardiovasculaires en ayant un effet bénéfique sur le cholestérol, réduisent la pression artérielle, régulent la glycémie et sont bénéfiques pour le système nerveux. Les oméga-3, dont nous avons besoin en petite quantité, permettent de prévenir les maladies dégénératives du cerveau comme Alzheimer, participent à la protection du système immunitaire, luttent contre la résistance à l’insuline, et ont des effets positifs sur le système cardiovasculaire, tout en étant anti-inflammatoires, permettant ainsi de lutter contre les tendinites, les

Le fassolia, ou l’un des meilleurs plats libanais

Je ne sais pas si vous vous souvenez de la scène finale du film Ratatouille. Alfredo Linguini, aidé par le petit rat Rémy, sert une ratatouille au critique culinaire Anton Ego, un personnage austère et du genre difficile à satisfaire. Le plat choisi, pour le moins inattendu, émerveille contre toute attente le critique qui en laisse tomber sa fourchette, et qui adresse 5 étoiles au restaurant. En effet, ce plat « familial » a réveillé en lui son âme d’enfant, dans une madeleine de Proust le replongeant dans ses souvenirs lointains, lorsque sa mère lui servait de la ratatouille. Le fassolia, c’est un peu ça pour chaque libanais qui sommeille en nous, que ce soit par les souvenirs qu’il véhicule – un plat imposé par nos mères qui nous forçait à le finir, alors que nous rêvions de nuggets et de frites – ou par la composition alimentaire, à savoir un ragoût paysan aux mille et une vertus nutritionnelles. Des haricots blancs mijotés dans une sauce tomate savoureuse avec des épices, de l’ail, du riz basmati, et une portion de viande grasse, voilà un plat réconfortant et typique des « Zones bleues », ces zones où l’espérance de vie en bonne santé bat des

Evasion : 10 photos de Beyrouth au début du printemps

L’un des meilleurs moments pour découvrir Beyrouth est probablement au printemps ou juste après l’été. La température est idéale et les touristes du monde entier n’ont pas encore pris d’assaut la capitale. Voici quelques jolies photos pour s’évader un peu, en attendant que le soleil pointe enfin le bout de son nez en France. On vous en dit plus sur les meilleurs lieux à découvrir au Liban dans le Libshop Travel Guide, notre guide de #voyage au Liban, à retrouver sur https://libshop.fr/liban/ Merci à tous ces ambassadeurs de la beauté libanaise, avec dans l’ordre des photos (à retrouver sur Instagram) : @plus961 @ghadakortbawi @karliseverywhere @elie.nammour @artistry.lb (x3) @ihabfayad @gmr83

La promo « un menu acheté, un flan libanais offert » à nouveau dispo

On remet une pièce dans le flipper ! Laissez-nous vous offrir à nouveau notre fameux « Mouhalabieh », le flan libanais à la rose et à la fleur d’oranger. Du 14 au 17 février 2023, on vous offre le flan pout tout menu acheté dans les Libshop de Paris 1, Paris 8 et Paris 9, dans la limite des stocks disponibles, sur simple présentation de ce post, sur les menus Lib’Tasty, Lib’Healthy et Very Lib’, limité à une utilisation par personne, alors passez vite commander votre délicieux sandwich et votre petit houmous, et laissez-nous vous faire plaisir pour la note sucrée !

Santé et tour de taille : découvrez les super-pouvoirs des légumineuses

Les légumineuses, qu’on appelle aussi légumes secs, sont des aliments malheureusement peu connus et peu consommés dans l’alimentation “moderne” industrielle. Pourtant, elles sont un trésor de nutrition. Les légumineuses sont des plantes potagères dont le fruit est une gousse, et qui sont cultivées dans le but d’obtenir des grains secs comestibles. Parmi les plus connues, on retrouve les pois chiches, les fèves, les haricots rouges et blancs ou encore les lentilles. Ce sont des plantes ancestrales, originaires de la Méditerranée pour certaines, et d’Asie pour d’autres. D’ailleurs, la plupart des peuples ancestraux les ont adoptées en cuisine aux quatre coins du monde, du houmous méditerranéen (à base de pois chiches) au petit-déjeuner traditionnel anglais (haricots blancs en sauce) en passant par le dal indien (pois ou lentilles). Même si elles sont un peu fastidieuses à cuisiner, plus en tous cas que le riz ou les pommes de terre, elles ont deux atouts majeurs : leur goût délicieux lorsqu’elles sont bien déclinées en cuisine, et leurs vertus santé. C’est le deuxième point que nous allons aborder ici. Et les raisons pour lesquelles les légumineuses sont bonnes pour la santé sont multiples. Leur richesse en fibre stabilise la glycémie Grâce à leur

Les plus belles photos du Liban en Hiver

Le nom Liban vient de la racine sémitique lbn (en phénicien 𐤋𐤁𐤍) signifiant « blanc » ou « lait », en référence au manteau neigeux qui recouvre les montagnes libanaises en hiver. Ce nom est daté d’au moins 2 900 av. J-C, toujours en référence à cette neige, qui lui donna au cours du 20è siècle la célèbre maxime selon laquelle il était possible de skier le matin et de nager l’après-midi. Chaque année, de nombreux photographes immortalisent cette neige, de Bcharré à Mzaar Kfardebian en passant par le Chouf. Voici une petite sélection de photos de ces derniers hivers au Liban ! Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Live Love Beirut (@livelovebeirut) Voir cette publication sur Instagram Une

Santé, bien-être et poids de forme : le TOP 10 des meilleures épices méditerranéennes

Cet article fait partie du livre blanc LIBSHOP : l’alimentation méditerranéenne pour une santé de fer, dont vous retrouverez le sommaire ici. On nous a souvent rabâché qu’il fallait consommer 5 fruits et légumes par jour. Si cette méthode a pour but de nous nous pousser à nous tourner davantage vers des produits issus de l’agriculture et non vers des produits transformés, de la protéine de mauvaise qualité ou encore des graisses hydrogénées (chips, viennoiseries, pains de mie, aliments frits…), alors elle semble louable afin de tendre vers un mode de vie sain. Mais une fois cette étape franchie, on a souvent tendance à s’acclimater des mêmes produits, dans des quantités plus ou moins saines. On en profite parfois pour consommer quotidiennement des quantités élevées de certains fruits riches en fructose, matin et soir, plutôt que des légumes verts, des légumes racines ou des légumineuses par exemple, qui ont moins d’impact sur la glycémie. De la même façon, lorsqu’on pense fruits et légumes, on ne pense pas forcément aux « végétaux » dans leur entièreté, et encore moins aux épices, aux aromates et autres condiments souvent boudés, par méconnaissance ou par paresse. Epices que l’on retrouve communément dans la cuisine méditerranéenne, celle

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