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Les 4 meilleurs spots de pâtisseries orientales à Paris

Comme c’est la période des fêtes, on vous a déniché les 4 meilleurs spots testés et validés pour déguster de délicieuses sucreries orientales à Paris. De quoi faire bonne impression avec des pâtisseries exotiques et plus originales qu’à l’accoutumée. Succès garanti !

Maison Aleph, les plus classes

Ces pâtisseries d’inspiration levantines / syriennes sont la synthèse parfaite entre le savoir-faire oriental et la subtilité française.

On a testé : la bûche pistache et les nids d’oiseaux (une tuerie).

On aimerait bien tester : le fameux knefeh et leur galette des rois !

Laouz, l’excellence algérienne

Avec Laouz, direction l’Algérie, et ses délicieuses mignardises à la datte, à l’amande, au miel et aux épices ancestrales.

On a testé : le makrout, la dziriette, les cornets (le thé-matcha est incroyable), et les aumonières (exquises et subtiles), le kelb-elouz, la fleur framboise-litchi…

On aimerait bien tester : le trèfle yuzu-gingembre, la fleur menthe-chocolat et le baklawa amande.

La bague de Kenza, la plus célèbre

La Bague de Kenza est la référence parisienne des pâtisseries orientales et algériennes. L’historique échoppe de l’est parisien a ouvert ses portes en 1993, et continue de ravir les palais sucrés en quête de sucreries nord-africaines.

On a testé : le cigare, le cornet pistache (mmhh), la dziriatte fraise, et le doigt d’or.

On aimerait bien tester : la cravate pistache, le ghribia pistache et le cornet amande.

Maison Hallab, les plus libanaises

Le célèbre pâtissier libanais originaire de Tripoli est l’un des pâtissiers les plus célèbres au Moyen-Orient. Récemment installé à Paris, on trouvera dans cette première boutique parisienne de la marque les légendaires produits libanais sucrés !

On a testé : le knefeh, le namoura, et les kashtas.

On aimerait bien tester : tout le reste !

Et vous, vous connaissez d’autres bonnes adresses ? N’hésitez pas à les partager en commentaires !

Photo de Ziyad

Ziyad

Co-fondateur de Libshop, passionné de nutrition et explorateur digital !

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4 réponses

  1. Bonjour,

    Merci pour cet article intéressant.

    Une faute typographique à signaler et donc à corriger en l’occurrence :
    […]On a testé : la (au lieu de « le ») bûche pistache et les nids d’oiseaux (une tuerie).[…]

    Bien cordialement,

    Philippe

  2. Salut! Je suis Maamoun l’un des propriétaires de la Maison Hallab à l’opéra. Merci beaucoup de nous avoir mis sur votre liste, nous l’apprécions. Je voulais juste dire que l’Instagram connecté à notre page n’est pas correct. Notre compte est @maisonhallab, pas Hallab 1881. Merci encore !

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