Le Blog Libshop

Toute l’actualité des restaurants Libshop et du Liban à Paris.

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Comment manger du houmous comme un boss ?

Vous avez peut-être entendu parler du houmous, mais avez-vous vraiment exploré toutes les façons de le déguster ? Que vous soyez un amateur de houmous aguerri ou un novice curieux, découvrez les 3 meilleures façons de manger du houmous, à retrouver sur le blog libshop !

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Les mezzés froids libanais : signification, origine et intérêt nutritionnel

Taboulé, houmous, aubergine… C’est quoi votre mezzé préféré chez Libshop ? • Certains affirment que le mot « mezzé » – qui désigne ces petits plats que l’on déguste comme des hors d’œuvre – serait né dans la plaine de la Békaa, considéré comme le grenier à blé du Levant. • Les terres fertiles de la Békaa auraient permis aux Libanais de développer un art culinaire fin et varié, principalement végétarien. • Chez Libshop, nous sommes spécialisés dans la confection des mezzés froids, que l’on cuisine de façon artisanale et ancestrale. Nous les considérons comme un trésor nutritionnel, car ils permettent de se délecter de l’alimentation méditerranéenne, identifiée comme l’une des plus saines au monde. • Et vous, quel est votre mezzé préféré chez Libshop ?

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Avez-vous déjà goûté le houmous à la betterave ? 🌈

Le Pink Houmous est un houmous de pois chiches traditionnel retwisté à la betterave cuite. Pour le réaliser, on a simplement fait cuire de la betterave, qu’on a mixé avec notre véritable houmous, préparé à base de pois chiches trempés, puis cuits et mixés avec de la crème de sésame, de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail et des épices. C’est le mezzé le plus sous-côté de la carte Libshop, d’autant plus qu’il a un goût délicieusement sucré, et il se mélange parfaitement bien avec la douceur de la purée de pois chiches.   Retrouvez ce délicieux houmous comme d’habitude en restaurant, mais aussi en click&collect ou en livraison sur l’Appli Libshop. Et pour couronner le tout, on vous offre 10% de réduction à partir de 20€ d’achat jusqu’à fin novembre avec le code promo PINK, à entrer sur l’appli Libshop, le site commande.libshop.fr ou encore en restaurant directement sur les bornes de commande 🙈 Il vient compléter la gamme des mezzés 100% maison que nous vous proposons en accompagnement de vos sandwichs et de vos assiettes. View this post on Instagram A post shared by Libshop, healthy lebanese food (@libshop.paris) A bientôt pour de nouvelles aventures libfoodesques

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Tout, tout vous saurez tout sur le houmous !

Il parcourt le monde culinaire à travers des préparations aussi diversifiées que succulentes, il inonde les réseaux sociaux de son parfum exotique, il est sur la bouche de tous les grands chefs cuisiniers et la toile s’en approprie même toutes les merveilles. Découvrons ensemble l’incroyable histoire du houmous dans ce nouvel article disponible sur le blog libshop !

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🆕 Lancement du Cookie de Damas

🍪 Un petit message pour vous dire qu’un nouveau cookie est disponible dans les restaurants Libshop. Le « Cookie de Damas », un cookie Sésame Pistache Zaatar, inspiré du célèbre barazek, un délicieux biscuit sec syrien. Le tout préparé à partir de beurre ghee, et parfumé à la cannelle, à l’anis et au clou de girofle. Il vient compléter notre gamme de desserts maison, parmi lesquels le cookie chocolat Zaatar, et le flan libanais. À bientôt en restaurant !

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Quelles graines privilégier pour la santé ?

Les graines de lin, de chia, de sésame et de chanvre sont de petites graines qui regorgent de nutriments essentiels. Elles sont devenues de plus en plus populaires en raison de leurs nombreux bienfaits pour la santé. Voyons ensemble les avantages de consommer ces graines, la façon dont elles peuvent contribuer à améliorer à notre bien-être global et surtout quelles sont les graines les plus optimales pour la santé. Les graines de lin Les graines de lin sont riches en acides gras oméga-3, en fibres alimentaires et en lignanes. Ces éléments offrent de nombreux bienfaits pour la santé, notamment la réduction du risque de maladies cardiovasculaires, l’amélioration de la santé digestive et la régulation des niveaux de sucre dans le sang. Les graines de lin peuvent également être bénéfiques pour la santé des femmes en réduisant les symptômes de la ménopause et en prévenant le cancer du sein. Les graines de chia Les graines de chia sont une excellente source d’oméga-3, de fibres et d’antioxydants. Elles sont également riches en protéines, en minéraux et en vitamines. Les graines de chia ont la capacité d’absorber l’eau et de former un gel, ce qui peut aider à maintenir une hydratation adéquate et

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Boire un café libanais à Paris au Libshop de Paris 13

☕️ Le café libanais (ou café turc, arménien, grec, arabe…) est préparé à partir de café moulu bouilli dans une casserole en laiton. 🫘 Le goût – difficile à décrire – est corsé, avec en fond un arôme de chocolat noir et un soupçon de cardamome. 😋 Le café libanais est toujours à la carte du #libshop13, et il continue de ravir les palais les plus chevronnés !

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Réservez votre authentique brunch libanais à Paris

Une expérience culinaire authentique, saine et immersive. Avec ce brunch libanais typique du pays du Cèdre, nous souhaitons vous faire voyager dans nos souvenirs matinaux levantins. Le brunch est servi uniquement sur réservation les samedi et dimanche au Libshop de Paris 13. Prix : 29€ / personne. Outre son aspect authentique, ce brunch s’inspire des standards de la diète méditerranéenne, considérée par la science comme l’un des modes alimentaires les plus efficaces au monde pour la santé et la longévité. En pratique, nous avons travaillé sur une dominante végétarienne, un apport en légumineuses riche en protéines végétales, des produits bruts, et l’utilisation d’aromates sains et naturels. À la carte, un assortiment de mezzés avec le labneh libanais façon tzatziki à base de lait caillé et égoutté, de concombre et de menthe, une délicieuse pizzette de Zaatar libanais, ce fameux mélange d’épices (thym, romarin, sarriette, origan, etc…), ainsi qu’un délicieux fromage halloumi. Viennent ensuite les authentiques plats de légumineuses servis au petit matin au Liban, à savoir le Foul Moudammas et la salade Balila. Ces deux mets acidulés sont la clé de voûte du petit-déjeuner libanais typique, suivis de l’ancestrale omelette « à la libanaise » au persil et à l’oignon, servie avec

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Le fassolia, ou l’un des meilleurs plats libanais

Je ne sais pas si vous vous souvenez de la scène finale du film Ratatouille. Alfredo Linguini, aidé par le petit rat Rémy, sert une ratatouille au critique culinaire Anton Ego, un personnage austère et du genre difficile à satisfaire. Le plat choisi, pour le moins inattendu, émerveille contre toute attente le critique qui en laisse tomber sa fourchette, et qui adresse 5 étoiles au restaurant. En effet, ce plat « familial » a réveillé en lui son âme d’enfant, dans une madeleine de Proust le replongeant dans ses souvenirs lointains, lorsque sa mère lui servait de la ratatouille. Le fassolia, c’est un peu ça pour chaque libanais qui sommeille en nous, que ce soit par les souvenirs qu’il véhicule – un plat imposé par nos mères qui nous forçait à le finir, alors que nous rêvions de nuggets et de frites – ou par la composition alimentaire, à savoir un ragoût paysan aux mille et une vertus nutritionnelles. Des haricots blancs mijotés dans une sauce tomate savoureuse avec des épices, de l’ail, du riz basmati, et une portion de viande grasse, voilà un plat réconfortant et typique des « Zones bleues », ces zones où l’espérance de vie en bonne santé bat des

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