Le Blog Libshop

Toute l’actualité des restaurants Libshop et du Liban à Paris.

Comment manger du houmous comme un boss ?

Vous avez peut-être entendu parler du houmous, mais avez-vous vraiment exploré toutes les façons de le déguster ? Il est vrai que la première fois, ce n’est pas toujours facile de savoir comment on fait pour manger convenablement du houmous.

A ce sujet, on a publié une vidéo humoristique sur le sujet, que l’on vous laisse découvrir ci-après. Et pour celles et ceux qui souhaitent savoir comment on manger du houmous, la réponse est juste en-dessous !

3 façons simples de manger du houmous

1. Manger du houmous en faisant trempette

La façon la plus simple et connue de manger du houmous consiste à prendre un pain (pita ou galette) et à le tremper dans le houmous. Si vous n’êtes pas encore adroit, vous pouvez vous aider d’une petite cuillère afin de l’étaler. Sinon, on vous dévoile une façon aussi française que gourmande pour le déguster, c’est en l’étalant sur une biscotte, ça sera absolument délicieux car vous aurez le croquant de la biscotte, et l’onctuosité de la purée de pois chiches.

Conseil : optez pour une biscotte de lentilles, de sarrasin ou de riz, ça sera potentiellement meilleur qu’une biscotte de blé.

2. Manger du houmous en l’ajoutant à l’extrémité de votre sandwich

Bon nombre de nos clients ont adopté cette technique, qui consiste à étaler une petite cuillère de houmous à l’extrémité nord de leur sandwich juste avant de faire un croc. Le houmous apportera une touche crémeuse et délicieusement relevée à chaque bouchée, alors laissez-vous tenter !

3. Manger du houmous avec des crudités

Cette technique est la technique ultime pour celles et ceux qui souhaitent réduire leurs calories et leur apport en glucides tout en prenant du plaisir à déguster un délicieux houmous, et tout en en tirant les bienfaits, parmi lesquels – pour appel – un apport élevé en protéines et en fibres, un index glycémique assez bas et un apport en bonnes graisses.

Alors n’hésitez pas à tremper du concombre, du chou-fleur cru, des radis ou des navets, tant que vous les digérez bien !

Enfin, pour les puristes qui veulent vraiment se concentrer sur le goût du houmous, n’hésitez tout simplement pas à le dévorer à la cuillère ! Vous en ressentirez d’autant plus les saveurs 🙂

Que vous soyez un amateur de houmous aguerri ou un novice curieux, ces idées créatives vous ouvriront les portes d’un monde délicieux et plein de surprises. Laissez-vous emporter par la magie du houmous !

Ziyad

Ziyad

Co-fondateur de Libshop, passionné de nutrition et explorateur digital !

L'article vous a plu ? Partagez-le 💚

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

fr_FRFR