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Les mezzés froids libanais : signification, origine et intérêt nutritionnel

Taboulé, houmous, aubergine… C’est quoi votre mezzé préféré chez Libshop ?

Certains affirment que le mot « mezzé » – qui désigne ces petits plats que l’on déguste comme des hors d’œuvre – serait né dans la plaine de la Békaa, considéré comme le grenier à blé du Levant.

Les terres fertiles de la Békaa auraient permis aux Libanais de développer un art culinaire fin et varié, principalement végétarien.

Photo : richardbshara

Chez Libshop, nous sommes spécialisés dans la confection des mezzés froids, que l’on cuisine de façon artisanale et ancestrale. Nous les considérons comme un trésor nutritionnel, car ils permettent de se délecter de l’alimentation méditerranéenne, identifiée comme l’une des plus saines au monde.

Et vous, quel est votre mezzé préféré chez Libshop ?

Photo de Ziyad

Ziyad

Co-fondateur de Libshop, passionné de nutrition et explorateur digital !

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