Le vin au Liban
Découverte de générations de vignerons, dégustation de vins rouges, rosés et blancs du Liban : je vous invite aujourd’hui à découvrir l’histoire et la production du vin libanais. L’occasion si vous êtes en vacances au Liban de découvrir une sélection variée de vins libanais, visiter les vignobles les plus anciens et les plus populaires du pays et en savoir davantage sur l’histoire et la production du vin libanais. La vin et le Liban, une histoire ancestrale Il faut savoir que la viticulture libanaise remonte jusqu’à -6000 av. J.-C. Le Liban est historiquement l’un des tous premiers producteurs de vin au monde, puisque les premiers vins étaient produits à l’époque dans cette région, dans l’actuel Moyen-Orient. Vers 3000 av. J.-C., les Phéniciens exportent leur vin, le diffusant à travers le monde. Depuis des siècles, c’est dans la plaine de la Bekaa que la plupart des vins libanais sont produits. D’ailleurs, un des temples de Baalbek est dédié à Bacchus, le dieu romain du vin. Le vin libanais aujourd’hui À l’époque, les cépages étaient innombrables. Aujourd’hui, les principaux cépages utilisés pour la vinification sont revenus d’Occident vers l’Orient de leurs origines, après des évolutions millénaires : Pour le vin rouge, on retrouve