DĂ©couverte de gĂ©nĂ©rations de vignerons, dĂ©gustation de vins rouges, rosĂ©s, chocolatĂ©s et blancs du Liban. Je vous invite aujourd’hui Ă  dĂ©couvrir l’histoire et la production du vin libanais. Un sĂ©jour au Liban, c’est une occasion pour profiter d’une sĂ©lection variĂ©e de vins libanais, visiter les vignobles les plus anciens et les plus populaires du Liban et en savoir davantage sur l’histoire et la production de vin libanais.

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Le vin fait incontestablement partie du paysage libanais. L’univers viticole attire de plus en plus d’amateurs et de professionnels au Liban. Au-delĂ  du caractĂšre trĂšs tendance du vin, le domaine viticole intĂšgre un rĂ©el mouvement de fond au Liban. Le vignoble libanais ne cesse de se dĂ©velopper, de nouveaux terroirs sont exploitĂ©s, des modes de cultures innovants pratiquĂ©s et de nouveaux cĂ©pages plantĂ©s.

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Visiter le Liban, c’est aussi assister Ă  l’émergence de vignerons motivĂ©s et rigoureux qui font l’impossible pour produire des vins parfaitement Ă  leur image. Suivre la route du vin Ă  Beyrouth, c’est aussi faire la connaissance de nombreux nouveaux consommateurs.

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En trĂšs peu de temps, Beyrouth est devenue le lieu de rĂ©fĂ©rence pour les organisateurs de salons du vin. Elle regroupe des producteurs locaux en provenance des quatre coins du Liban. La plupart viennent poussĂ©s de leurs propres initiatives, d’autres animĂ©es par une collectivitĂ©. Dans tous les cas, ils ont un but commun, celui de toucher le plus grand nombre de consommateurs.

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De plus en plus de personnes sont attirés par les clubs et les cours de dégustation, pour comprendre, apprendre, découvrir et développer leur sens dégustatif. Mais surtout voyager à travers un discours, un verre, une bouteille, une histoire ou une présentation.

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Le meilleur moyen pour goĂ»ter au dĂ©licieux vin du Liban, c’est aussi de parcourir les plus grands restaurants de Beyrouth. La plupart accordent une attention particuliĂšre Ă  leur carte des vins et sĂ©lectionnent mĂȘme leur personnel pour satisfaire les connaisseurs. Ils sont pour la majoritĂ©, Ă©quipĂ©s de caves Ă  vin permettant une bonne conservation des bouteilles et un bon service du vin aux tempĂ©ratures appropriĂ©es. Rien de tel qu’un repas accompagnĂ© d’un bon vin pour vivre une expĂ©rience culinaire inoubliable Ă  Beyrouth.

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Ici, chaque bar a mĂȘme sa spĂ©cialitĂ©. Certains par types de vins – vins nature ou issus de l’agriculture biologique ; d’autres par rĂ©gion – Bordeaux, Champagne, RhĂŽne, Loire, Bourgogne
 D’autres encore par des vins de petites rĂ©gions mais qui ont beaucoup de personnalitĂ©, du caractĂšre et de la typicitĂ©.

Ziyad

Ziyad

Co-fondateur de Libshop, passionné de cuisine, explorateur digital et curieux invétéré !

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