Cuisine libanaise saine, créative et faite maison en assiette et en sandwich

📍Sur place à Paris 1 & Paris 13

🛍️Takeaway à Paris 8 & 9

Le flan à la datte façon Libshop, une version revisitée du célèbre Mouhalabieh libanais

Avez-vous essayé le Flan libanais revisité à la datte ? C’est l’une des différentes versions que nous proposons à la carte des restaurants Libshop !

À l’origine, le flan libanais – aussi appelé Mouhalabieh – est une sorte de pudding au lait parfumé à la fleur d’oranger. C’est l’un des desserts levantins les plus populaires, car il est l’accord parfait entre la simplicité et la délectation qu’il procure.

La légende raconte que le mouhalabieh a été introduit dans la cuisine arabe à la fin du VIIe siècle par un cuisinier persan qui l’a servi à un célèbre général arabe répondant au nom d’Al-Muhallab ibn Abi Sufra. Il l’a tellement aimé qu’il donna à ce met son propre nom : le Mouhalabieh.

Chez Libshop, nous avons notre propre recette de Mouhalabieh. Et comme nous aimons toujours faire les choses à notre sauce, nous l’avons par ailleurs décliné en différentes versions, parmi lesquelles la version datte.

Vous retrouverez ce flan à la datte à la carte de tous les restaurants Libshop, aussi bien en physique qu’en livraison ! Il sera idéal pour le petit plaisir de fin de repas, ou à déguster au goûter, quelques heures après votre déjeuner !

Photo de Ziyad
Ziyad
Co-fondateur de Libshop, passionné de nutrition et explorateur digital !

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