Avez-vous essayé le Flan libanais revisité à la datte ? C’est l’une des différentes versions que nous proposons à la carte des restaurants Libshop !
À l’origine, le flan libanais – aussi appelé Mouhalabieh – est une sorte de pudding au lait parfumé à la fleur d’oranger. C’est l’un des desserts levantins les plus populaires, car il est l’accord parfait entre la simplicité et la délectation qu’il procure.
La légende raconte que le mouhalabieh a été introduit dans la cuisine arabe à la fin du VIIe siècle par un cuisinier persan qui l’a servi à un célèbre général arabe répondant au nom d’Al-Muhallab ibn Abi Sufra. Il l’a tellement aimé qu’il donna à ce met son propre nom : le Mouhalabieh.
Chez Libshop, nous avons notre propre recette de Mouhalabieh. Et comme nous aimons toujours faire les choses à notre sauce, nous l’avons par ailleurs décliné en différentes versions, parmi lesquelles la version datte.
Vous retrouverez ce flan à la datte à la carte de tous les restaurants Libshop, aussi bien en physique qu’en livraison ! Il sera idéal pour le petit plaisir de fin de repas, ou à déguster au goûter, quelques heures après votre déjeuner !