Rares sont ceux qui l’apprécient à sa juste valeur.
Et pourtant le taboulé libanais est un concentré de nutriments protecteurs : citron, oignons, persil, tomates, blé concassé, huile d’olive et épices.
Bourré de vitamine C, le taboulé vert et très riche en minéraux, oligo-éléments et en fer.
Antioxydant et utile dans la prévention des maladies dites de civilisation (diabète, cancer…), le taboulé est également idéal pour les régimes minceur, car il est nourrissant et crée rapidement un sentiment de satiété.
Chez Libshop, le taboulé constitue donc un met sain, diététique, ancestral et entièrement naturel et végétal, qui colle à merveille aux attentes actuelles du « manger bien et sain » 💪😋
Le taboulé, c’est la salade libanaise par excellence, qui accompagne généralement les fêtes, réceptions ou repas estivaux. Il fait partie de ce qu’on appelle les « mezzés froids » libanais, avec le houmous ou le caviar d’aubergine par exemple.
Outre ses aspects diététiques indéniables, le taboulé a un goût citronné, acidulé et hyper frais. Par conséquent, ce sera une sorte de salade idéale par temps ensoleillé. Un vrai bonheur rafraîchissant, qui pourra accompagner un plat ou un sandwich.
Contrairement aux apparences, c’est un met assez long à préparer, qui nécessite une certaine technique, et qui peut être sublimé par diverses épices bienfaitrices, au gré des recettes et de l’imagination des chefs.
A ce sujet, voici quelques secrets de fabrication que l’équipe « Recherche & Developpement » de la cuisine Libshop a bien voulu nous laisser capturer 😉
C’est un plat évidemment végétarien, comme la plupart des mezzés libanais, et un pilier de la diète levantine et méditerranéenne.
Alors pourquoi s’en priver ? 😍