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Santé

Santé, bien-être et poids de forme : le TOP 10 des meilleures épices méditerranéennes

Cet article fait partie du livre blanc LIBSHOP : l’alimentation méditerranéenne pour une santé de fer, dont vous retrouverez le sommaire ici. On nous a souvent rabâché qu’il fallait consommer 5 fruits et légumes par jour. Si cette méthode a pour but de nous nous pousser à nous tourner davantage vers des produits issus de l’agriculture et non vers des produits transformés, de la protéine de mauvaise qualité ou encore des graisses hydrogénées (chips, viennoiseries, pains de mie, aliments frits…), alors elle semble louable afin de tendre vers un mode de vie sain. Mais une fois cette étape franchie, on a souvent tendance à s’acclimater des mêmes produits, dans des quantités plus ou moins saines. On en profite parfois pour consommer quotidiennement des quantités élevées de certains fruits riches en fructose, matin et soir, plutôt que des légumes verts, des légumes racines ou des légumineuses par exemple, qui ont moins d’impact sur la glycémie. De la même façon, lorsqu’on pense fruits et légumes, on ne pense pas forcément aux « végétaux » dans leur entièreté, et encore moins aux épices, aux aromates et autres condiments souvent boudés, par méconnaissance ou par paresse. Epices que l’on retrouve communément dans la cuisine méditerranéenne, celle

Les légumes d’Automne et d’Hiver

Les légumes d’Automne et d’Hiver, by Libshop. Les légumes seront une source précieuse de vitamines, minéraux et d’antioxydants, autant de micronutriments protecteurs dont votre organisme a besoin pour affronter l’hiver ! Attention à bien distinguer les légumes 100% fibreux, des légumes « énergétiques » tels que les courges, les pommes de terre, la patate douce, le topinambour, le manioc, le panais ou l’igname, qui contiennent de l’amidon, une source de glucides qui donneront de l’énergie à votre organisme. Ceux-là seront plus bénéfiques s’ils sont cuits au four, à la vapeur ou à l’eau, et éventuellement refroidis, particulièrement en ce qui concerne la pomme de terre, de façon à faire baisser leur index glycémique. C’est d’ailleurs de cette manière que la plupart des populations méditerranéennes les consommaient dans le temps. Likez, partagez et mentionnez celles et ceux que ça pourrait motiver à manger plus de légumes !

Top des meilleurs pains pour la santé et pour la ligne

Le pain est l’un des « aliments transformés » par l’homme les plus ancestraux. À l’origine, c’était un ingrédient « de survie », et sa richesse énergétique faisait sens à une époque où l’on manquait de calories. Aujourd’hui, alors que le blé a été grandement transformé, au grand dam de notre santé métabolique, l’enjeu réside à identifier des pains de qualité, riches en blé ancien, ou alors dépourvu de blé et de gluten, et avec des index glycémiques plus faibles, de manière à entraîner des pics de glycémie moins élevés, ce qui va dans le sens d’une meilleure santé générale, et d’une meilleure ligne. Voici donc notre top des meilleurs pains traditionnels, pour la santé, et pour la ligne !

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