Notre nouvelle création en édition limitée, le Kefta Végétal au format pita ou bowl avec notre partenaire Redefine Meat, rencontre un franc succès.
La viande végétale est faite à base de protéines végétales de pois, blé et soja et nous la travaillons en cuisine avec des épices et des herbes pour en faire de la Kefta, la célèbre boulette de viande.
Nous déclinons la recette en format Pita, avec de la crème d’ail, des crudités et des cornichons, un houmous et de la pomme de terre maison, ainsi qu’au format bowl.
Comme nos fidèles clients le savent, notre carte a toujours été majoritairement végétarienne, notamment grâce à la diversité culinaire qu’apportent les mezzés méditerranéens, dont nous sommes devenus des spécialistes. Houmous, caviar d’aubergine, falafels, tzatziki, soupe de lentilles corail… Des préparations délicieuses mais qui sont en plus bénéfiques pour le microbiote, et qui ont l’avantage d’être riches en protéines végétales.
Au fil des ans, nous nous sommes rendus compte à quel point la cuisine que nous défendions était un trésor de la cuisine méditerranéenne, et qu’elle était bonne au palais mais aussi pour la santé.
Ce qui ne nous a jamais empêché de proposer des produits ludiques, régressifs et créatifs. C’est un peu ça Libshop, un mélange entre la cuisine saine ancestrale des « Zones Bleues », la culture Fast Food des années 90, et l’envie de créer des produits amusants.
Ce qui nous amène à la Pita au Kefta végétal, qui nous rappelle que l’on peut associer des recettes végétariennes ancestrales comme le houmous et les falafels, avec des recettes futuristes 🙂
Et avec cette recette, vous aurez l’impression de manger un véritable kefta, sauf qu’il sera entièrement végétal, et nappé d’une délicieuse crème de sésame, d’herbes fraîches, de salade fraîche et d’un délicieux houmous accompagné de pommes de terre maison au Zaatar.
Pour découvrir cette création, rendez-vous dans nos restaurants de Paris 1, Paris 9 et Paris 13 ou directement en livraison et en click&collect sur l’app Libshop !