Cuisine méditerranéenne saine, créative et faite maison en assiette et en sandwich

Comment faire un bon houmous

Dans ce nouvel article du blog Libshop, découvrez pourquoi le houmous est l’accompagnement ancestral de demain, et profitez du code promo à utiliser ce week-end jusqu’à Noël. Retrouvez tous les codes promo en cours sur libshop.fr/blog/.

Crédits photos : @lapuertaontheroad

Less is more

Le houmous, c’est principalement trois choses : des pois chiches, du tahini, et du temps. Et l’avantage des pois chiches, outre le fait qu’ils sont délicieux, c’est qu’ils sont riches en protéines végétales, ce qui fait d’eux une alternative ou un complément idéal à la viande pour atteindre nos besoins en protéines.

Chez Libshop, nous sommes spécialisés dans la confection artisanale de mezzés, chawarmas, falafels, plats et pâtisseries d’inspiration libanaise depuis plus de 10 ans.

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Lorsque nous avons introduit les pois chiches en guise d’accompagnement de nos sandwichs et de nos plats il y a plus de dix ans, ce n’était pas pour cocher une case santé, c’est parce que c’est déjà ce que consommaient les premières civilisations il y a plus de 9 000 ans. C’était donc une évidence de le faire nous-même, de façon artisanale, et sans aucun ingrédient douteux. C’est un véritable accompagnement nourrissant, et pas seulement un plaisir de tapenade.

Jusqu’à aujourd’hui, on continue de le préparer chaque jour, sans compromis sur la qualité, et c’est d’ailleurs ce qui lui donne ce goût si particulier chez Libshop, et qu’on a du mal à retrouver ailleurs.

Comment faire un bon houmous |
Mezzés 100% maison de chez Libshop

Nous sommes aussi parmi les premiers à avoir proposé des versions retwistées avec du basilic frais ou de la betterave cuite par exemple, pour encore plus de plaisir. Et en parlant de plaisir, avec un bon Shawarma au boeuf ou un Falafel, et des petites patates douces au Zaatar, le houmous est un pur délice de fin gourmet…

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Une recette simple de houmous maison

Pour faire son houmous soi-même, voici les étapes de préparation en cuisine.

  • Trempez les pois chiches dans un saladier pendant toute une nuit. Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau frémissante pendant 60 minutes.
  • Mixez les pois chiches avec de l’ail, du sel, du jus de citron et du tahini. Ajoutez des épices comme du cumin si vous le souhaitez.
  • Incorporez 12 cl d’eau froide ou quelques glaçons dans ce mélange puis mixez à nouveau.
  • Servez avec un filet d’huile d’olive, et au choix des pois chiches cuits, des pignons de pin, du paprika, du persil finement haché, etc…

Jours de fermeture 2025

Comme chaque année, tous les restaurants Libshop seront fermés les 24 et 31 janvier au soir, ainsi que le 25 décembre. Seul le Libshop de Paris 1 sera bien ouvert le 25 décembre en revanche.

A très vite en restaurant, et d’ici là, Joyeux Noël 🩵

Photo de Ziyad
Ziyad
Co-fondateur de Libshop, passionné de nutrition et explorateur digital !

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